您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 榜样力量

崇州市道德模范基层巡讲进学校

发表时间:2016-06-01 17:07:00 | 来源:崇州市文明办

道德模范向阳和同学们共同观看道德模范先进事迹视频。

四川好人向阳演讲报告会。

  为大力推进学习宣传道德模范,弘扬社会主义核心价值观,使道德模范的先进事迹更好地走进学生心中,在学校形成学习道德模范、关爱道德模范、崇尚道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,不断推进崇州市学校的精神文明建设和文明校园建设。近日,由崇州市文明办主办的崇州市“道德模范基层巡讲”进学校演讲报告会在崇州市锦江小学拉开帷幕。 

  2015年7月31日上午,崇州市锦江小学多媒体教室内济济一堂,80余名小学生和家长们正端坐在这里,聚精神会神聆听“四川好人”、“成都好人”、“第三届成都市道德模范”、“崇州市2013年道德模范”向阳的先进事迹。这是崇州市文明办举办的道德模范巡讲进学校首场活动。

  活动现场,学生们首先观看了道德模范向阳的先进事迹宣传片,对向阳助人为乐的事迹有初步的了解。接着,故事讲解员在现场向大家讲述了向阳8年来坚持为敬老院捐钱并资助贫困学子的动人故事。随后,向阳在大家热烈的掌声中走上讲台,讲述自己创业的苦乐和帮助他人后正能量的传播以及对参与志愿活动的执着,使大家对他有了更为深入的了解。

  向阳感人肺腑的精彩报告,一个个生动的故事,一桩桩平凡的事迹,震撼着同学们的心灵,深深的感动着在场的每一位同学。让同学们共同感受了一次特别的精神“洗礼”。会后,同学们纷纷表示道德模范的先进事迹可敬、可信、可学,为我们树立了光辉的榜样,我们要努力向他们看齐,从我做起、从现在做起、从身边小事做起,明是非、知荣辱、促和谐,做有社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的好公民。

  据了解,按照中央文明办的统一要求,从6月中下旬到10月底,崇州市将持续组织“道德模范基层巡讲”活动进社区、进学校、进村镇、进企业、进机关活动,通过座谈、巡讲、报告和面对面地交流等形式,让道德模范走近群众,让群众走近道德模范,以身边榜样的精神力量引领群众,不断增强道德模范宣传的感染力和覆盖面。

责任编辑:杨均