您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 未成年人

交警进课堂,文明伴我行

发表时间:2017-09-25 08:59:00 | 来源:

  为了进一步增强小朋友的法制交通安全意识和自我防范意识,2017年9月26日上午,交警阿姨走进绿色实验幼儿园为中班孩子们带来了一次生动有趣的交通安全教育活动。 

  活动中,交警阿姨深入浅出地给小朋友介绍了常见的交通信号灯、交通工具、交通设施的作用及注意事项;并通过趣味问答、互动游戏等形式,讲解了很多生活中经常用到的交通安全小知识。在互动中,孩子们争先恐后的发言,不禁让交警阿姨竖起了大拇指。 

  接着,小朋友们还向交警阿姨学习了基本的交通指挥动作呢! 

  “停止”、“直行”、“左转弯”、“右转弯”、“靠边停车”....交警阿姨从基础动作开始,一边示范,一边为小朋友们讲解动作要领。 

  看,小朋友们一个个神气十足,俨然像个“小交警”吧! 

  通过此次活动,孩子们受益匪浅,对交通安全有了深刻的认识,小朋友们都说以后一定要自觉遵守交通规则。相信这样的活动,一定会在孩子们心中播下“交通安全”的种子,让安全伴随每一位幼儿健康成长。 

责任编辑:文宣
相关新闻