您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 文明播报

名校学子点赞崇州生态

发表时间:2017-10-17 10:49:00 | 来源:

  10月14日,由浙江大学四川校友会组织的“新起点,校友情”高校四川校友会“弘毅、笃行”活动在此我市桤木河湿地公园举行。400余名来自浙江大学、复旦大学等20余家高校四川校友会的校友们在游览了湿地公园后,对我市良好的生态环境赞不绝口。

  兰天(浙江大学校友,此次“毅行”活动联络员)

  崇州落实“西控”发展要求,在生态建设和环境保护方面成绩有目共睹。此次活动之所以选择在桤木河湿地公园进行,是因为这里交通便利,环境优美,景色怡人,空气清新,兼具田园风光和自然湿地风光。公园区域宽阔,步行道路曲径通幽,长度非常适合队伍徒步行走。同时,湿地公园的健康生态气息与“毅行”活动低碳环保理念非常契合。我自己是崇州人,多次来过这里体验,感觉非常好,就建议大家来看一看,走一走。我也觉得这也是宣传崇州、推广崇州的好机会。屈俊(武汉大学校友,成都天翔环境股份公司)

  我对崇州印象非常好。感觉市区里面非常整洁、清爽,来到湿地公园后又体会到另一种美,自然、清新的气息十分浓,总的感觉是崇州是一个很适合工作、适合居住的好地方。 

  我在成都工作,从事环境保护方面的职业,对崇州环境保护、大数据产业、智慧城市建设及现代农业发展有一定的了解,感觉崇州市委、市政府非常重视生态建设和环保。目前,我们公司也正在与崇州就环保和农业发展方面与崇州进行接触和洽谈。崇州新型农业经营体系建设方面有很好的经验和探索,现代农业发展具有巨大的潜力和空间,我们也力争能为崇州农业发展作一些贡献。吴迪(南京大学校友,四川大学副教授)

  这是我第一次来崇州。桤木河湿地公园环境十分漂亮,空气也很清新。景区面积大,游历其中,并没有感觉到拥挤,反而十分宁静。一路上过来,路修得也很漂亮,旁边栽种着各色花,风景秀丽,平缓易行,适合各个年龄阶段的游客散步锻炼。这里有一种原始村落加现代公园的美感,我很喜欢这里。舒培(北京航空航天大学校友)

  以前只知道桤木河湿地公园一期,今天来湿地公园二期眼前一亮,想不到这里还有这么大规模的一片区域。七八公里步行下来,一路是鸟语花香,空气清泠。这么好的公园,为今天20多个高校,400余名校友提供了锻炼身体、开拓思维、激发思想和灵感的良好环境。作为崇州人,为家乡在“西控”发展下进行的努力而自豪,为取得的成绩而骄傲。时永飞(浙江大学校友,上海遂真投资管理公司总裁)

  在桤木河湿地公园行走的2个小时里,感受很深。这里就像一幅深埋在我们内心深处的自然田园画卷。鸟鸣林间,村舍掩映,鸡犬相闻,秋收后的稻田里草垛,一一由想象变为现实,在眼前展开。湿地公园本身的生态和自然与周边的环境相得益彰,人和自然和谐相处,非常美。这里很有川西民居和自然环境的特色,也是我们新农村建设的典型形象,有人们久违的平静田园生活的影子,能抓住都市人的山水田园情怀,非常宜居。

  这里的环境也非常适合发展医疗、休闲项目,期待有机会能来崇州投资发展。

责任编辑:文宣