您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 我们的节日

端午“旗”缘•元通焕彩

发表时间:2017-05-31 11:20:00 | 来源:古镇景区管理局
旗袍佳丽们朗诵屈原诗词  

    崇州文明网讯(古镇景区管理局)5月30日,在端午这个具有浓浓的传统节日气氛里,元通古镇景区举办了《端午“旗”缘•元通焕彩--2017首届川西端午民俗嘉年华暨成都崇州元通古镇旗袍文化体验日活动》。

  活动现场,首先在惜字宫为游客呈现精彩的“旗袍俪人行”的表演秀, 在悠扬的古典音乐中,50名女士着旗袍在古镇区域内进行走秀巡游,为您奉献一场复古风的视听盛宴。走秀巡游期间,旗袍佳丽们在指定的点位进行了屈原诗词朗诵,纪念伟大的爱国诗人屈原。青年志愿者在巡游过程中为沿途的小朋友赠送了香囊。活动最后由主持人为游客介绍端午粽子的由来,并邀请游客在主持人引领下自己动手制作粽子。

  此次活动用旗袍与中国的传统民俗文化相结合,让更多游客深入了解旗袍文化、感受中国传统文明。

责任编辑:文宣