您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 要闻聚焦

崇州市2017书画巡回展启幕

发表时间:2017-09-21 14:45:00 | 来源:
  

    漂亮的桤木河湿地公园落在纸上是什么样?你心中春天里的重庆路是否也像画家笔下这样梦幻而美丽?怎样欣赏书法作品的形质,领悟其传达的神采气韵?如果想寻找答案,感受传统文化的魅力,自本月20日起可以前往崇州市文化馆一探究竟。9月20日,由崇州市委宣传部、市文旅局、市文联共同举办的“喜迎十九大•共筑中国梦”崇州市2017书画巡回展在市文化馆拉开序幕,该站展出将持续至25日。

  

  

  据悉,本次展出活动汇集了数十位知名书画家精心创作成果。展出作品均来自成都市美术家协会、成都市书法家协会、无根山房文创基地、四川西蜀花鸟画院、崇州市美术家协会、崇州市书法家协会的艺术家,参展美术、书法作品达到200余幅。作品题材以崇州的山水、田园、人文为主,充分反映了新时期崇州落实“西控”要求、建设国家全域旅游示范的最新成果。

  

  

  书画艺术家们用笔墨写时代、用丹青歌盛世,为崇州全面建成小康社会激情创作,鼓劲助力。参展作品或灵动秀美,或遒劲厚重,或端庄内敛,或大气磅礴,令人赞叹不已。一位崇州本地的书画艺术爱好者和朋友一起来参观,她边看边感叹,能在家门口就能欣赏到书画界大家的作品十分难得,此次展作的作品艺术成就高,观之令人明心达志,心潮激越,可谓是十九大召开前和国庆节前夕送给大家的一份精神厚礼。

  

  

  据了解,此次书画展除了在崇州市文化馆集中展示外,还将走进田园和乡村,自26日起至30日巡回展将在元通镇、街子镇、羊马镇、桤泉镇和三江镇进行。

  崇州市人大副主任张志新、市政协副主席陈刚等参加巡回展启幕仪式。

  

责任编辑:文宣
相关新闻