您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 要闻聚焦

聆听十九大 说句心里话——崇州市党员干部群众收听收看党的十九大开幕会

发表时间:2017-10-18 16:08:00 | 来源:

  10月18日上午9时,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,崇州市党员干部群众认真收听收看党的十九大开幕盛况。在党政机关、社区、企业、校园和幸福美丽新村里,人们纷纷围坐在电视机前,亲身见证这一历史时刻,感受着团结、和谐、奋进的时代脉动。笑声、掌声、赞叹声,彼此交融,崇州处处洋溢着欢快、自豪的气氛。

  市委办、市人大办、市政府办、市政协办,各乡镇(街道)、部门以及各村(社区)广大党员干部群众纷纷通过网络、电视等媒体,认真收听收看十九大开幕会。

  市委办、市人大办、市政府办、市政协办的党员干部边仔细聆听大会报告边认真记录。大家认为,习近平同志代表十八届中央委员会所作的报告,主题鲜明、内涵深刻,高屋建瓴、气势恢宏,是我们党面向世界、面向未来的政治宣言,是夺取新时代中国特色社会主义新胜利的行动纲领,也是决胜全面建成小康社会的行动指南。聆听报告后,大家感到很受教育、很受振奋、很受鼓舞,纷纷表示将迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮,进一步肩负使命、把准方向、理清思路、定实措施,把十九大精神全面贯彻落实到建设“产业新城、品质崇州”上来,为崇州发展贡献新力量。

   

  市委办工作人员刘宇说:“习近平总书记在报告中从历史和时代的高度出发,科学地总结了过去5年的工作,深刻阐述了我们党在新时期坚持走什么路、实现什么奋斗目标等重大问题,并对社会主义现代化建设作出了全面部署,提出了许多新观点、新举措,具有很强的政治性、思想性和指导性。”

  市政府办研究室主任冉成说:“在将来的工作中,我一定认真学习和贯彻十九大精神,在工作中联系实际,开拓创新,为实现‘中国梦’,实现‘产业新城、品质崇州’贡献自己的一份力量。”

  市人民代表大会人事代表工作委员会主任王伟说:“今天我认真聆听了习总书记的报告,很振奋人心。作为人大的一员,我要从本职工作出发,遵循报告指引的道路,把工作做好,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。”

  各乡镇(街道)及村(社区)的广大干部群众也通过电视或网络等媒体收听收看了开幕大会。

   

  崇阳街道三和社区服务中心,早上九点不到,党员代表和群众代表就早早来到这里,大家围坐在电视机前,认真聆听大会报告,畅谈过去五年发生在身边的巨大变化。

  三和社区基层干部高慈感慨过去五年发生的变化,心情激动地说:“作为一名共产党员和一名基层干部,我感到倍受鼓舞,充满信心。近年来,我们社区老百姓生活变化很大,生活质量也不断提高。我相信在十九大精神的引领下,我们社区一定会更好更快发展,老百姓的幸福指数也会得到更大的提升。”

   

  一大早,在崇州市桤泉镇余花龙门子,40多名村民从自己家里自发搬来了电视机、板凳,大家满脸笑容、幸福满满,共同等待十九大的召开。听完大会报告后,大家认为报告很振奋人心,充分反映了广大党员和群众的心声。桤泉镇基层干部张瑜说:“听了总书记的报告,我感到非常振奋,我们追逐中国梦的劲头更足了,我为国家的富裕强大而感到自豪。作为一名乡镇干部,我将不忘初心,为家乡现代农业和全域旅游的发展努力工作,让群众更富裕,家乡更美好。”

   

  崇阳街道汇蜀社区82岁的老人倪达三和老伴儿准时坐在电视机前收看了十九大开幕大会。作为有着63年党龄的倪达三来说,看着国家半个世纪以来的变化,充满感慨。他说:“我现在虽然退休了,但也依然不忘初心,继续前进。相信在党的领导下,国家会越来越好,我们老百姓的生活会越来越幸福。”

   

  在蜀州广场,LED大屏幕播放着开幕式盛况直播,吸引了过往的群众、市民纷纷驻足收看。京环公司环卫工人在完成保洁工作后,自发地聚集到广场大屏前收看直播,当直播画面传来现场盛况时,大家被会议振奋人心的气氛感染,纷纷鼓掌。聆听了大会报告后,环卫工人龙会激动地说:“这几年来,我们的道路越来越通畅,路灯越来越亮,城市越来越干净漂亮。现在,我的收入稳定,虽然工作比较忙碌,但崇州的干净、亮丽中有一份自己和同事的努力,我觉得非常自豪,非常幸福。”

  27岁的市民严双感受到了近几年崇州的商业经济变化,永辉、沃尔玛、万达商圈等的建成让崇州消费、购物的平台选择更多了。“我女儿刚满2岁,近几年家庭收入的增长,让我在没有经济压力下选择成为一名全职妈妈,陪着孩子一起成长。”严双一边开心地说一边手动点赞。

责任编辑:文宣