您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 印象崇州

崇州市开展“文化遗产日”非遗系列宣传活动

发表时间:2016-06-16 15:43:00 | 来源:崇州文明网
 
市文旅局在元通古镇宣传非遗

  崇州文明网讯(文旅局)6月6日--11日,由崇州市文明办和市文旅局联办,市文化馆、市博物馆承办的2016年崇州市“文化遗产日”系列宣传活动在元通古镇举办。

  活动主要包括非遗知识宣传、非遗活态展示、“我们的节日·端午”民族音乐会展演。活动现场展示了崇州市具有代表性的非遗作品有竹编、滕编、风筝和汤麻饼等。举办活动的目的是让广大市民朋友了解非遗知识、观摩非遗活态展示、欣赏端午民族音乐会,同时也进一步认识非遗保护传承的重要性和紧迫性。

  “文化遗产日”系列宣传活动的开展,集中展示了崇州市近年来在非物质文化遗产保护和传承方面所取得的成效,让广大市民有机会认知非遗、学习非遗,体验非遗,营造了全社会参与非物质文化遗产保护和传承的良好氛围。

责任编辑:黄诗婷
相关新闻