您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 志愿服务

微爱无边、传递真情 ——大划镇群众众筹爱心救助白血病患儿

发表时间:2017-06-19 15:02:00 | 来源:崇州文明网

  近日,崇州市大划镇人大主席宋丽华同志协同大划镇青年志愿者,到崇州大划镇登田村九组看望家境贫寒的白血病患者徐诗倩小朋友。

崇州大划镇领导正在看望徐诗倩以及家人

  徐诗倩今年只有6岁,在59日被确诊为急性非淋巴细胞白血病(Mb5)。这给本就贫寒的家庭带来了无情的打击,奶奶常年身体不好,社保金只够自己的医药费,爷爷的社保金也只够一家五口的日常开销,父亲徐建在外打零工,工作不稳定,由于徐诗倩全年反复发烧,母亲邓春兰辞去工作在家照顾徐诗倩,仅前期住院就用完了家里仅剩的全部储蓄。

  崇州市登田村党支部在第一时间知悉徐诗倩的具体情况后,积极为其寻求爱心援助。先后通过召开党支部会议、村干部会和村民代表会,号召和动员全体村民为徐诗倩小朋友筹集爱心捐款。并积极向崇州大划镇政府、妇联、民政、关工委和相关领导反映,努力寻求多渠道救助,并通过崇州镇政府向崇州市总工会、中国红十字基金会等援助机构申请困难职工救助和小天使基金救助。

  同时,崇州大划镇青年志愿服务队帮助徐诗倩小朋友的母亲邓春兰成功借助“微爱无边”众筹平台,向社会爱心人士募捐善款,利用微信平台“和谐新登田”在崇州大划镇内筹集善款,并对爱心捐助人员登记造册,每日定时公布当天爱心捐款金额,接受群众的监督。

   崇州大划镇领导为徐诗倩送去善款

  除“微爱无边”众筹平台,大划镇爱心群众一共筹集爱心捐款5万余元, 2017年69日,志愿者陪同崇州大划镇领导前往四川省人民医院,将全部善款送到病房,把爱心传递给徐诗倩小朋友,祝她早日康复。

    但是治疗费缺口还很大,“我们希望各界爱心人士能伸出您的援助之手来救救这个家庭,救救这个年幼的孩子!”崇州大划镇志愿者呼吁。

责任编辑:文宣