您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 志愿服务

抵制毒品侵害 珍惜美好年华

发表时间:2017-06-20 15:43:00 | 来源:崇州文明网

    以科学发展观为指导,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以提高全民自觉抵制毒品和积极参与禁毒斗争的意识和能力为核心,以有效遏制毒品问题为根本目的。崇州大划镇志愿服务队协助政府工作人员在616日国际禁毒日,开展了“预防毒品危害,保障身心健康”为主题的禁毒宣传活动。

  崇州大划政府给群众发放宣传手册

    为了让更多的村民和青少年认识到禁毒的重要性和提高抵制毒品、参与禁毒的意识,志愿者们整合资源,多措并举,通过法治大讲堂宣传禁毒知识,利用LED显示屏,张贴禁毒横幅等方式进行禁毒宣传,向村民和青少年发放禁毒知识宣传单和禁毒宣传袋,增强村民和青少年的法制观念和对“毒品”危害性的认识,提高防毒、拒毒的自我保护意识,并培养同毒品违法犯罪行为作斗争的自觉性。让村民和青少年充分认识到志愿者行动是人民群众参与禁毒斗争的主要载体,大力倡导和支持志愿服务,真正形成全民抵制毒品、参与禁毒的社会氛围,最大限度地减少毒品需求和危害,促进和谐社会的稳定发展。


青年志愿者正开展禁毒宣传活动

    本次宣传活动共发放禁毒宣传资料1000余份,通过宣传禁毒知识,村民和青少年对毒品的危害有了进一步了解和认识,营造了人人禁毒,远离毒品的良好氛围。

  志愿者和群众的积极互动参与,使此次禁毒宣传收到了良好效果。通过这次宣传活动,进一步增强了村民和青少年“识毒、防毒、拒毒”的意识,激发了村民和青少年参与禁毒宣传的热情。此外,志愿者发出倡议:我们承诺,将在今后的禁毒志愿服务中,从点滴做起,从身边做起,从现在做起,认真履行自己的诺言,为禁毒事业贡献自己的力量。

责任编辑:文宣