您当前的位置:首页 > 崇州文明网 > 志愿服务

崇州市积极开展迎双节文明旅游志愿服务活动

发表时间:2017-10-11 08:37:00 | 来源:
  

  

  国庆中秋期间,利用长假带上家人朋友外出旅游,尝尝各地美食,成为很多市民的话题。为引导广大市民度过一个健康、文明、安全、快乐的假期,崇州市组织开展了文明旅游志愿服务活动,取得了较好的社会效应。

  

                           崇州客运中心用LED宣传文明旅游

  崇州被称为成都的后花园,每到节假日都会有大批游客到此游玩。为给游客带来好的旅游体验,崇州市交通局在各交通路口、客运站、公交站通过LDE显示屏播放文明旅游宣传视频,以及在宣传展板张贴文明旅游宣传海报宣传文明旅游相关知识;并在客运中心站积极推行便民服务措,安排志愿者帮助旅客解决各种困难问题;设置母婴候车室;开设军人、残疾人优先窗口通道;张贴车站微信售票二维码,方便旅客快速购票。

  

                               崇州西门车站文明旅游宣传栏

  为国庆营造浓厚的节日氛围,崇州元通古镇组织志愿者到景区悬挂国旗,装扮古镇,在多人合力下,国庆前夕完成了上万面国旗的悬挂。街子古镇在景区银杏广场设立了“党员志愿服务站”,向游客发放文明旅游宣传单,开展文明出行宣传,并开展文明旅游志愿服务,为游客提供免费茶水、咨询、讲解等服务,深得游客好评。

  

                               街子古镇开展文明旅游宣传活动

  

                      元通古镇志愿者向游客发放文明旅游知识手册

  

                                元通古镇开展文明旅游志愿服务活动

责任编辑:文宣